鏡觀·領航丨保護好城市歷史文化遺產

新華社訊 7月5日至7日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在江蘇考察。7月6日上午,習近平來到位于蘇州古城東北隅的平江歷史文化街區考察。


這是7月6日上午,習近平在蘇州平江歷史文化街區,同當地居民和游客親切交流。


這是7月6日上午,習近平在蘇州平江歷史文化街區考察。


歷史文化是城市的靈魂,一個城市的歷史遺跡、文化古跡、人文底蘊,是城市生命的一部分。習近平總書記多次考察調研老城建筑和文化街區,對傳承保護城市歷史文化遺產作出重要指示。


2019年2月1日,習近平來到北京前門東區草廠四條胡同看望慰問群眾。



2020年10月13日,習近平在廣東省汕頭市步行察看小公園開埠區街區人文歷史風貌時,同現場群眾親切交流。



2021年3月24日,習近平在福建福州三坊七巷歷史文化街區參觀嚴復故居。



2022年1月27日,習近平在山西平遙古城向現場群眾揮手致意,給大家拜年。





版權和免責聲明

①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。

② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。